Sekilas STP

Lambang Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta

Berdiri pada 07 September 1962 dengan nama AUP ( Akademi Usaha Perikanan ) dengan lokasi di Pasar Minggu, Jak-sel. Pada tahun 1979 AUP berubah nama jadi DIKLAT AUP & pada tahun 1993 berubah nama lagi jadi STP JAKARTA yang merupakan sekolah kedinasan di bawah naungan Departemen Pertanian, namun di era pemerintahan presiden GUS DUR akhirnya pindah ke Departemen Kelautan dan Perikanan. civitas akademika ini terdiri dari 6 program studi (Fishing Ground, Engine, Processing, Technology of Aquaculture&Resources development) dan program studi yang terbaru adalah penyuluh perikanan ( dulunya SPP Bogor – Cikaret – Bogor) sekarang telah digabung dengan STP Jakarta

4 Balasan ke Sekilas STP

  1. retaw mengatakan:

    apa bener yang di bogor udah gabung dengan yang di jakarta? kalo dari gayanya seh belum banget tuh. jadi masih free memory kali ya? banyak alumni belum pada ngakuin deh he he he

  2. Mr.z mengatakan:

    Bener juga tuh..
    STP yg d bogor, kayak’nya belum dapat pengakuan dari taruna JKT..
    (alumni PP, ada ngga d situs web koral STP..?)

  3. Syamsul Bahri Lubis mengatakan:

    oh gt y enakan di bogor ap d jakarta?
    tp yg saya tau gelarya sama S.St.Pi seluruh STP g ada bedanya….yg penting kan hasil akhiry bukan gayanya
    mau yg d bogor, d serang n d JKT g ada bedanya cm yg ngebedain tempatnya z….
    saya pernah ke STP bogor orangnya ramah2 beda bgt sama yg d jakarta…malah kata teman saya byk taruna JKT yg jadi penyuluh padahal dlunya ngeledek taruna BGR tapi kerjanya jadi penyuluh,makan ludah sendiri namanya

  4. AgMa Putra Nataman mengatakan:

    saya mau tnya kalau pindahan dari kampus lain swata, mau masuk ke STP bagai mna .,.???
    SUDAH SEMESTER LIMA ,.,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: